~ Forums of Enroth ~

An Enroth diehard fan community
 
HomeHome  ChatChat  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Latest topics
» Changes to the game's graphics
by Unknown_Hero Yesterday at 03:54

» [Ironfist ver 1.3.0] .ogg file playback feature in the "MUSIC" folder
by Unknown_Hero 2018-09-19, 02:59

» The "Monster Yotta Pack" aka the "MYP" from the FoE
by Unknown_Hero 2018-09-17, 22:55

» H1 Masquerade by Morglin
by Mefista 2018-09-13, 14:25

» "www.ironfi.st" website broken
by Unknown_Hero 2018-09-09, 22:24

» Experimenting with the Well
by Unknown_Hero 2018-09-07, 21:55

» H3SW General Discussion
by celebrindae 2018-09-07, 03:58

Poll
"Wait" in HoMM2?
Yes
80%
 80% [ 55 ]
No
20%
 20% [ 14 ]
Total Votes : 69
Most Viewed Topics
H3SW: General Graphics discussion
Ragoon's Graphics For HoMM3SW
H3SW General Discussion
H3SW: Dwelling Development
H3SW Map List: Work in progress
Welcome fellow Enrothians!
Commanders?
Enrothian Fan Art
Heroes of Might and Magic 3: The Succession Wars - General info & Announcements
Dervish Faction General Concept

Share | 
 

 Птицы и вечная ночь

Go down 
AuthorMessage
Archibald
Gargoyle
Gargoyle
avatar

Messages : 14
Quality Points : 17
Registration Date : 2014-12-17
Age : 32
Location : Saint-Petersburg, Russia

PostSubject: Птицы и вечная ночь   2015-07-28, 08:14

Однажды утром...
хотя разве можно говорить о каком-то утре в помещении, куда не проникает солнце, каким и являлась лаборатория Агара? Можно конечно считать утром то время, когда проснулся - но это верно, когда ты спал, а не чуть прикорнул над колбами на полчасика, впервые за последние несколько суток. А, неважно. Вот и обросший, всклокоченный, безумный хозяин лаборатории. Однажды Агар решил позавтракать, а может пообедать, и, открыв дверцы подвальной кладовки, не обнаружил там ничего пригодного для еды. Он смутно помнил, что в предыдущий раз там тоже ничего не было, кроме разумной плесени - но теперь повывелась и она.
Со светлой магией, всеми этими популярными в определённых кругах "сотворить еду", Агар не дружил совершенно. Еда конечно сотворилась, кто ж спорит, но вот есть её не стали даже питомцы - минотавры не удостоили своим вниманием такую мелочь, птицы из какой-то странной брезгливости, бехолдеры просто не успели - на неё сел троглодит, и похоже, считал, что поступил абсолютно правильно.
Агар даже огорчился, что за всё время экпериментов не создал ни одного существа, которого можно бы было послать в таверну за провиантом, и оно могло принести требуемое, а не абы что, попавшееся по дороге, при этом с ним бы согласились разговаривать, не пытаясь съесть или убить. Как несовершенен мир! Обязательно надо заняться этим на досуге... в перерыве, идя от одной лаборатории до другой, разве что. Хотя и это время уже занято, наверное - на месяц вперёд. А пока очень хотелось ЖРАТЬ. Настолько, что даже бехолдеры казались аппетитными.
Впрочем, он кажется видел поблизости одну любопытную книгу - не настолько, конечно, чтобы ради неё немедленно бросить пришивать щупальца ко всему подряд, но сейчас она была бы кстати. Её выслал Корлагон, и, помнится, очень хвалил в приложенном письме - немудрено, наверное, это его первая книжка была. Хотя нет, вряд ли, это же Ритуал вечной ночи - может, ему просто понравилось название. Но он писал, что после чтения чувствует себя гораздо лучше. Наркоман... то есть, это, некромант чёртов. С тех пор, как гильдия некромантов была окончательно признана вне закона, они вечно общаются какими-то шифровками, скорее всего, он имел в виду... нечто другое.
Агар задумчиво листал книгу, на автомате собирая и расставляя вокруг всё необходимое. Очень хотелось есть, и чтобы отвлечься от гнетущего и слишком человеческого ощущения, он стал чертить на полу ритуальные узоры. Как назло, захотелось ещё и помыться, но когда ритуал начался - он порадовался, что не поел. А через некоторое время порадовался, что не помылся, пока ему окончательно не расхотелось есть, мыться и радоваться.
В остальном ровным счётом ничего не изменилось. Можно было закрыть Ритуал, подложить его снова под кривую ножку стола, чтобы тот не качался, и вернуться к работе. Агар немного жалел, что так и не сходил в таверну - теперь, когда он лич, никакого удовольствия от выпивки больше не будет, впрочем, это было остаточное чувство, и оно тоже быстро прошло.
Агар так и не узнал, что Корлагон прислал ему под видом Ритуала вечной ночи вовсе не его. Корлагон так и не узнал, что Агару удалось стать личем несмотря на эту его маленькую месть. Герои Энрота так и не узнали, что их встретил вовсе не Агар, а какой-то левый лич, убили его, и ушли с чистой совестью. Агар так и не знал с тех пор, что творится за дверями лаборатории, и о Расплате он не узнал тоже. Осталась только вечная, вечная ночь, Агар и птицы. Между прочим, они и сейчас где-то есть.
Time lost
Back to top Go down
http://ironfi5t.deviantart.com
Orzie
Master Modder
Master Modder
avatar

Messages : 1753
Quality Points : 724
Registration Date : 2014-12-12
Age : 26
Location : Tomsk, Russia

PostSubject: Re: Птицы и вечная ночь   2015-07-29, 01:48

А между прочим, из таких юмористических рассказиков можно сделать целую серию Smile Кстати говоря, в планирующейся кампании H3SW за Агара тоже будет раскрыта тема его становления личем, причём становления неординарным способом. Так что идея этого фика с "хитрой книгой от Корлагона", про которого, кстати, тоже планируется кампания, может сослужить очень хорошую службу!

Idea!

________________________
Back to top Go down
 
Птицы и вечная ночь
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Птицы и вечная ночь

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
~ Forums of Enroth ~ :: International Board :: Таверна :: Уголок Fan Fiction-
Jump to: