~ Forums of Enroth ~

An Enroth diehard fan community
 
HomeHome  ChatChat  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
Latest topics
» HoMM I: Misty Islands by Huntka
by Uhm Yesterday at 21:39

» [Ironfist 1.3.0] Bug with the OnTownOpen callback
by DarkAtom 2018-07-19, 21:56

» I'm looking for one really crazy map to H2
by Unknown_Hero 2018-07-18, 01:53

» H1 Masquerade by Morglin
by Pitsu 2018-07-17, 06:28

» H3SW Recruitment Point - Enroth Needs You!
by MaXenaeL 2018-07-14, 02:00

» Хочу сделать коллаж по любимой игре
by Stryker34RUS 2018-07-11, 03:19

» Advanced Dialogue Boxes in Project Ironfist
by DarkAtom 2018-07-03, 04:32

Poll
"Wait" in HoMM2?
Yes
80%
 80% [ 55 ]
No
20%
 20% [ 14 ]
Total Votes : 69
Most Viewed Topics
H3SW: General Graphics discussion
Ragoon's Graphics For HoMM3SW
H3SW General Discussion
H3SW: Dwelling Development
H3SW Map List: Work in progress
Enrothian Fan Art
Commanders?
Welcome fellow Enrothians!
Dervish Faction General Concept
H3SW Recruitment Point - Enroth Needs You!

Share | 
 

 Возвращение домой

Go down 
AuthorMessage
Arys-Pole
Pikeman
Pikeman
avatar

Messages : 29
Quality Points : 23
Registration Date : 2015-07-17
Age : 24
Location : NSK

PostSubject: Возвращение домой   2015-07-27, 03:03

Небольшая зарисовка по ММ6.

Nobody


Лето ли, осень – для Пресной Воды было всё едино. С тех пор, как этот цветущий край был опустошен нашествием криган, которые не замедлили поселиться здесь почти на постоянной основе, сюда не забредали звери, а ветер не доносил запахов цветов и трав – лишь жар Драконьих Песков, перемешивающийся с запахом гари и смерти.
Золтану не спалось. С тех пор, как они миновали Райскую Долину, чародей не смыкал глаз вот уже несколько ночей подряд. Картины ящеров, окружавших безмятежно спящие тела, жили в воображении, да и здесь, признаться, было неспокойно.
Поудобней усевшись, он щёлкнул пальцами и, заставив пламя костра разгореться жарче, подсел ближе. Теперь, когда все погружены в негу и оставили его в покое, можно и погрузиться в мысли.
«Лентяи проклятые. Вечно кичатся, что способны попасть титану в глаз, их оружие дробит чешую гидр, а на деле… Окружили твари – «Золтан, растерзай шрапнелью!» Кто-то полюбовался мерзким личиком медузы – «Золтан, расколдуй». Висим на волоске – «Золтан, унеси нас отсюда!» Да что бы вы без Золтана делали, ничтожные».
Маг хрустел костяшками пальцев, переливая в голове из пустого в порожнее. Сколько же прошло лет с того момента, как они, покинув Пресную Воду, обучались под защитой и руководством Фалагара в Новом Сорпигале?.. Теперь их четвёрка, когда-то бывшая кучкой случайных людей, а сейчас – слаженный боевой организм, снова здесь, в потерянном когда-то доме. Однако почему, несмотря на то, что всё скоро закончится, в душе нет радости?
Бывали моменты, когда колдун едва не срывался. Родерик почти постоянно обвинял его в бесполезности, особенно после того, как паладину приходилось волочить бессознательное тело мага по земле, подальше от опасности. Мог бы и бросить на произвол судьбы, коли чародей был так ему ненавистен. А Серена и вовсе стала невыносима. Золтан уже подумывал, не наделила ли судьба всех последователей пути Света аурой твердолобости, мешавшей воспринимать им любое мнение, кроме своего. Ведь ничего же не произошло страшного, когда он, с кучей костей, гремевших в заплечном мешке, заявился в Свободную Гавань, продав скупщику все до единой? Нет разницы, каким образом получены деньги, да и живому материалу пропадать негоже. Или тот случай в Кригспайре…
Тут Золтан поморщился, подбрасывая двор в костёр. Безветренная ночь, тишина и зловещие раздумья – ещё одна ночь принадлежит его сознанию. Кригспайр был одним из худших воспоминаний.
Всё началось с накидки, щедро отданной им Уилбуром Хэмфри. С той поры Золтана будто тянуло к этой вещи – втайне от всех он не раз примерял её на себя, любуясь тем, как кровавая пронзённая сфера на тёмном фоне мелькает в отражениях… Мечтать о месте главы культа или военного советника может каждый, к тому же, неизвестно, насколько была высока цена, за которую иномирцы купили преданность члена Совета.
Мыслям о предательстве пришёл конец, когда клиричка, в очередной раз играясь с телепатией, вздумала залезть в голову спутника в самый неподходящий момент - у ворот Высшего Храма Баа. Скандал был так жесток, что Золтана чуть не изгнали с позором, но вовремя одумались, посчитав способности чародея в дальнейшей борьбе полезными. Но он определённо покинет остальных, когда они покончат с Ульем и Реактором.
Ничто, кроме этой цели, не связывало их хрупкую компанию вместе…
-Не спится? – услышав позади голос, Золтан обернулся, чтобы увидеть лишь полусонное девичье лицо, обрамленное русыми косами, в тусклом небесном свете казавшимися зеленоватыми. Алексис.
-Как видишь, - хмыкнув, чародей бросил камешек в озеро, имевшее одно имя с руинами деревни. Круги с блеском рассыпались по тёмной глади воды, и только треск искр да еле уловимый запах серы напоминали о том, что он сидит не на тёмном куполе неба, а на потрескавшейся мёртвой земле.
Лучница подсела слева, став глядеть туда же, куда и Золтан. Свой бластер, обычно покоившийся у изголовья во время сна, она положила рядом, у щиколоток, чтобы за одно движенье схватить его и ранить неприятеля. Может, она просто не доверяла реакции мага, хотя тот и видел в темноте гораздо лучше Алексис.
-Как ты думаешь, а есть ли они, Древние, о которых говорил Мелиан? Всё это, - девушка кивнула на бластер, - похоже на выдумку, мираж… Наверняка, волшебникам, по силам равным Арчибальду, Этрику или Агару, хватило бы умения создать подобное…И самого Оракула.
-Не думаю, - пробормотал Золтан, даже не оборачиваясь в сторону. Древние сейчас его интересовали меньше всего, ровно столько же, сколько и сама Алексис. Вопреки её дружелюбию, она была явно не во вкусе чародея.
Разговор оборвался, так и не начавшись. Маг продолжал переваривать в мыслях собственные негативные эмоции, бессмысленно уставившись на спокойную воду. Поочередно он переводил взгляд то на пляшущие языки костра, то на матовую, испещрённую невиданными символами рукоять бластера, то на россыпи холодных огней, подмигивавших с неба.
Что-то тёплое коснулось плеча колдуна – заскучавшая Алексис положила голову. Напрашивалась на объятья? Кто бы знал.
Из приличия и желания отогреть застывшие пальцы живым теплом, нежели из реального расположения к лучнице, Золтан легонько сжал в руках ладонь некрасивой девушки, оказавшуюся приятно горячей. Она, наверное, думала о чём-то романтичном, обитающем только в девичьих головах, а чародей…
Глядя на звёзды, он желал, чтобы они больше никогда не падали.

Back to top Go down
http://aryspole.deviantart.com/
Orzie
Master Modder
Master Modder
avatar

Messages : 1729
Quality Points : 709
Registration Date : 2014-12-12
Age : 26
Location : Tomsk, Russia

PostSubject: Re: Возвращение домой   2015-07-29, 01:09

Кстати говоря, идея писать о партии самих Героев Энрота мне в голову не приходила. Очень понравились наброски характеров персонажей и развитие идей оригинального лора. Что хорошо - таких мелких рассказиков можно в теории написать много, и объединить в такой большой цикл.

Внутренний (и дипломированный) химик во мне всё же не удержался и решил придраться: выражение "запах серы" некорректно как и "стремительный домкрат", поскольку сера не пахнет, а пахнут лишь её соединения - оксиды (сгоревшая спичечная головка), меркаптаны и сероводород (тухлые яйца или что похуже). К сожалению, если "стремительный домкрат" изначально был создан как ироничный оборот, подтрунивание авторов над одним из невежественных героев, то с "запахом серы" ситуация иная, и это выражение периодически встречается даже у довольно грамотных и в целом красиво пишущих авторов.

lol

________________________
Back to top Go down
feanor
Master Modder
Master Modder
avatar

Messages : 52
Quality Points : 63
Registration Date : 2015-06-30
Location : Arkhangel'sk, Russia

PostSubject: Re: Возвращение домой   2015-07-29, 01:28

Quote :
то с "запахом серы" ситуация иная, и это выражение периодически встречается даже у довольно грамотных и в целом красиво пишущих авторов.
..у Стругацких, например
Back to top Go down
Arys-Pole
Pikeman
Pikeman
avatar

Messages : 29
Quality Points : 23
Registration Date : 2015-07-17
Age : 24
Location : NSK

PostSubject: Re: Возвращение домой   2015-07-29, 03:03

Orzie wrote:
поскольку сера не пахнет, а пахнут лишь её соединения - оксиды
Благодарю за толику просвещения) Это из разряда описаний ранений для медиков и дуэлей для фехтовальщиков. Но должно быть написано так, чтобы "поверили": тогда и некоторые фактические ошибки прощаются сами собой.

...

А отряд персонажей - раздолье для фантазии. Это та сова, которую можно с лёгкостью натягивать на глобус, не творя никаких извращений с каноном. Мало сюжета с ними? Опиши то, что было после, или подробно распиши жизнь в процессе выполнения квестов. Всякие долгие ночёвки... То, чего в игре и механикой может быть не предусмотрено)
Back to top Go down
http://aryspole.deviantart.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Возвращение домой   

Back to top Go down
 
Возвращение домой
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
~ Forums of Enroth ~ :: International Board :: Таверна :: Уголок Fan Fiction-
Jump to: